أصدر مركز المعلومات الصوتية والمرئية التابع لوزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، والمكتب الاعلامي للوزارة، العدد رقم ١٦ من اصدار: “الزراعة في كل مصر” بالانفوجراف والفيديو، يوضح الجهود والانشطة التي
بتكليف من السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي قام المستشار سعيد صالح مستشار وزير الزراعة للمتابعة بزيارة إلى محافظة الفيوم يرافقه د ربيع مصطفى وكيل وزارة الزراعة في الفيوم.
أعلنت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، ممثلة في معهد بحوث وقاية النباتات بمركز البحوث الزراعية، افتتاح معملين لتربية التريكوجراما وانتاج الأعداء الحيوية، بمحافظتي الجيزة وسوهاج.
قام الجهاز التنفيذي لمشروعات التنمية الشاملة، بتوزيع تقاوى الشعير بالمجان وكذلك تحصين وعلاج الاغنام البرقى بالمجان.
تستعد حديقة الأورمان النباتية بالجيزة لإطلاق مهرجان العسل المصري، بعد غد الأربعاء في دورته الثالثة تحت شعار" ذهب مصر السائل" والذي يستمر لمدة أربعة أيام.
قال الدكتور محمد القرش، معاون وزير الزراعة والمتحدث الرسمي للوزارة، إن التحول الرقمي بخدمات الوزارة شهد طفرة كبيرة مع إدراج برنامج متكامل للتحول الرقمي لأول مرة في استراتيجية الزراعة المصرية
أكد تقرير لمعمل المناخ بوزارة الزراعة على ضرورة اتباع عدد من الإجراءات بالزراعات لمواجهة موسم الشتاء، والمتوقع أن يكون يطولا، ومنها ضرورة اتباع برنامج سمادي أرضي وورقي مدروس بعناية
أكد الدكتور عباس الشناوي، رئيس قطاع الخدمات الزراعية، أن عملية مراقبة الكميات المنتجة تبدأ من المصنع حتى الجمعية، من خلال أكواد مسلسلة وعملية حصر للكميات الواردة لكل جمعية طبقاً للحصة المثبتة،
أكد الدكتور أيمن حسني رئيس مدير معهد المحاصيل السكرية التابع لوزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، أن السبب الرئيس وراء ارتفاع أسعار منتج السكر هو ارتفاع تكلفة الإنتاج الخاصة بالمصانع عقب ارتفاع مدخلات الإنتاج وارتفاع تكلفة الطاقة.
قال الدكتور علي إسماعيل، أستاذ إدارة الأراضي بمركز البحوث الزراعية، أن السماد العضوي ليس بديلاً للأسمدة ولكن من الممكن أن يكون مكملاً، لافتا إلى أنه يمكن الاعتماد على الأسمدة العضوية فقط واستبدالها بالآزوتية.
أكد الدكتور حاتم إبراهيم رئيس الإدارة المركزية لانتاج التقاوي بأنه تم المرور اليوم على كافة محطات التقاوي على مستوى الجمهورية واتخاذ
قال الدكتور محمد علي فهيم، رئيس مركز معلومات تغير المناخ بوزارة الزراعة، ه أن هناك عدد من المحافظات تعرضت لهطول الأمطار الغزيرة والرعدية
بناء على توجيهات السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي وتحت رعاية الدكتور محمد سليمان رئيس مركز البحوث الزراعية والدكتور عادل عبد العظيم وكيل مركز البحوث الزراعية للأرشاد والتدريب.
أكد محمد فرج عضو جمعية منتجي البطاطس، أن تكلفة فدان البطاطس الموسم الصيفي المقبل يناير – مايو تتراوح بين 40 إلى 45 ألف جنيه.
قام وفد من APHIS "المكتب الاقليمى لمنطقة الشرق الاوسط وشرق أفريقيا" بالسفارة الأميركية بالقاهرة برئاسة جيف اوستن مدير المكتب ومريوش تاديش مساعد مدير المكتب، والدكتور أحمد حسين الأخصائي
تطلق قناة مصر الزراعية، التابعة لوزارة الزراعة واستصلاح الاراضي، حزمة من البرامج الجديدة والمتنوعة، على شاشتها خلال الشهر الجاري، وذلك ضمن خطة التطوير الشاملة والتي تشهدها القناه في الوقت الحالي.
كلف السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي مركز بحوث الصحراء باستمرار وتكثيف جهوده لدعم التنمية الزراعية المستدامة بمحافظة مطروح وتحديث منظومة الزراعة في المحافظة لخدمة أهالي سيناء والمشروعات التنمية بالمنطقة.
قال الدكتور عباس الشناوي رئيس قطاع الخدمات والمتابعة بوزارة الزراعة، إنه تم تحديد سعر أردب القمح الواحد هذا العام بـ 820 جنيها بزيادة 100 جنيه عن العام الماضي.
قال المهندس أشرف رشاد زعيم الأغلبية في مجلس النواب، إن القرارات التي وافق عليها مجلس الوزراء، لضبط منظومة الأسمدة وتوفيرها بالأسواق
قال الدكتور خالد شعبان طرخان منسق عام التعاون بين وزارتي الموارد المائية والزراعة، إن تواجد مكون التصنيع في مشروع مستقبل مصر للإنتاج الزراعى
يواصل مركز بحوث الصحراء الدور التنموى بمحافظة جنوب سيناء فى اطار توجهات الدولة لدعم المزارعيين بالمناطق الصحراوية حيث قام السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الاراضي بتكليف
قال الدكتور حسن الفولي، رئيس الهيئة العامة للإصلاح الزراعي، إنه تنفيذًا لتوجيهات السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي بتوفير السلع الغذائية للمواطنين بأسعار مناسبة قامت الهيئة بطرح اللحوم البلدي بسعر 110 جنيهات للكيلو، وذلك في إطار مبادرة خير مزارعنا لأهلينا وذلك لتوفير اللحوم بأسعار مخفضة، مشيرًا إلى اللحوم من إنتاج المزارع التابعة للهيئة العامة للإصلاح الزراعي.
قال المهندس شريف الجبلي رئيس لجنة الشئون الإفريقية بمجلس النواب، أن الأسعار علي مستوي العالم تشهد ارتفاعًا غير مسبوق خاصة علي مستوي المنتجات الزراعية.
قال هشام الحصري رئيس لجنة الزراعة والري بمجلس النواب، أن البرلمان هو أحد المؤسسات التي تهتم بشئون المواطن في مختلف المجالات.
أصدر مركز المعلومات الصوتية والمرئية، التابع لوزارة الزراعة واستصلاح الاراضي، "الانفوجراف الاسبوعي" في نسخته رقم ٦٤، حول الحصاد الاسبوعي لأهم أنشطة الوزارة
نظم معهد بحوث وقاية النباتات دورة تدريبية بعنوان " المكافحة الحيوية ودورها في التصدي للآفات " في الفترة من 8 – 9 نوفمبر 2021 بمحطة بحوث شندويل